5710 просмотров
5710 просмотров

Мировые цены на нефть падают на данных о росте числа буровых установок в США

Стоимость нефти Brent опустилась на 1,42% - до $47,34 за баррель

Мировые цены на нефть падают на данных о росте числа буровых установок в США

Мировые цены на нефть падают на данных о росте числа буровых установок в США

Сегодня, согласно данным торгов, мировые цены на нефть снижаются, продолжая отыгрывать данные от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США, передает РИА Новости.

На 10.20 (по времени Астаны) стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,42% - до $47,34 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,59% - до $45,15 доллара за баррель.

«На завершившейся 9 сентября рабочей неделе число буровых установок в США выросло на 11 единиц, или на 2,21%, до 508 единиц. В годовом выражении показатель сократился на 340 единиц, или на 40,09%», - пишет Baker Hughes.

Количество нефтяных буровых установок, при этом, выросло на 7 единиц, или на 1,71%, до 414 штук. Число газодобывающих установок выросло на 4 единицы, или на 4,54%, и составило 92 единицы. Данные вызвали негативную реакцию со стороны инвесторов, опасающихся ухудшения положения с сохраняющимся переизбытком предложения на рынке.

«Рынок по-прежнему перенасыщен предложением и запасы нефти высоки, так что мы можем увидеть дальнейшее снижение цен на нефть с текущих уровней, возможно, вновь к отметкам около 40 долларов», - сказал агентству Блумберг главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер