1 просмотр

Cтраны-члены ОПЕК достигли соглашения по уровню добычи нефти

На фоне этих новостей стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2016 г. на бирже ICE в Лондоне поднялась на 4,6%

Cтраны-члены ОПЕК достигли соглашения по уровню добычи нефти

Cтраны-члены ОПЕК достигли соглашения по уровню добычи нефти

Страны-члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на неформальной встрече в Алжире в рамках XV Международного энергетического форума, несмотря на скептические настроения участников накануне мероприятия, смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки, сообщает ТАСС.

«Индивидуальный уровень добычи для каждой из стран организации должна определить специальная комиссия, которая будет создана внутри ОПЕК», - заявил президент алжирской конференции ОПЕК Мухаммед бен Салех ас-Сада.

«Окончательное предложение должно быть сформулировано к заседанию ОПЕК в ноябре, пояснил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. - Мы решили сократить добычу на 700 тыс. баррелей в сутки и установили потолок добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей». При этом он оговорился, что Иран не будет замораживать добычу.

На фоне этих новостей стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2016 г. на бирже ICE в Лондоне поднялась на 4,6%, до $48,35 за баррель.

Мухаммед бен Салех Ас-Сада назвал договоренность ОПЕК «исторической, дающей много позитивных сигналов для рынка».

В преддверии форума участники не ждали от встречи достижения финальных соглашений внутри ОПЕК, но министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино не исключал, что консенсус может быть найден.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер