5160 просмотров
5160 просмотров

Brent подорожала более чем на 5%

Цена нефти поднялась выше $49 за баррель

Brent подорожала более чем на 5%

Brent подорожала более чем на 5%

На бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре текущего года поднялась на 5,4%, до $49,15 за баррель, на фоне подписания Россией и Саудовской Аравией совместного заявления в целях стабилизации рынка нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов.

В понедельник в ходе торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре подскочила более чем на 5%. На максимуме стоимость барреля достигла отметки $49,38, что на 5,44% выше уровня закрытия предыдущих торгов, пишет Казинформ.

В воскресенье президент России Владимир Путин встретился на полях саммита G20 в Китае с преемником наследного принца Саудовской Аравии Мухаммадом бен Сальманом. В ходе встречи бен Сальман выразил уверенность в том, что сотрудничество Саудовской Аравии и России позволит обеим странам «добиться многих выгод в том, что касается дальнейшего развития событий на рынках нефти».

В понедельник днем на полях саммита G20 в Китае министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти, передает ТАСС. Стороны, в частности, договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях в целях поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе.

Цены на нефть за 40 лет (ФОТО):

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер