8482 просмотра
8482 просмотра

Власти пресекли контрабанду сигарет из Кыргызстана в Китай

В июле текущего года задержана контрабандная партия подакцизных товаров

Власти пресекли контрабанду сигарет из Кыргызстана в Китай

Власти пресекли контрабанду сигарет из Кыргызстана в Китай

В июле текущего года задержана контрабандная партия подакцизных товаров. Так, в результате ряда оперативно-розыскных мероприятий задержано и изъято 59 500 пачек сигарет с акцизными марками Кыргызской Республики на сумму более 11 500 000 тенге, сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что сигареты из Кыргызской Республики перемещаются в КНР через зону свободной торговли МЦПС «Хоргос». Для этой цели в г. Жаркент был организован крупный склад. С целью беспрепятственного прохождения таможенной границы подозреваемые привлекали физических лиц – жителей Алматинской области.

Другим распространенным маршрутом движения контрабандного подакцизного товара является Российская Федерация. Именно на таком маршруте движения в Жамбылской области задержан гражданин Кыргызской Республики.

Напомним, что ранее, 23.02.2016 г. сотрудниками службы экономических расследований (СЭР) в пассажирском поезде сообщением «Бишкек-Новокузнецк» на ст. Алматы выявлены и изъяты сигареты с марками акцизного сбора Республики Кыргызстан. Контрабандные сигареты в количестве 22 020 пачек на сумму 4 500 000 тенге перевозила гражданка Кыргызской Республики.

Приговором суда от 25.07.2016 г. гр. Маметова Ж. признана виновной в совершении преступления и понесла свое наказание, а сигареты приговором суда подлежат уничтожению.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер