4554 просмотра
4554 просмотра

Нефть показывает рост

Нефть марки Brent торгуется на уровне – $49,53, WTI – $47,27

Нефть показывает рост

Нефть показывает рост

Цены на нефть перешли к росту в четверг, оправившись от распродажи в предыдущую сессию, на фоне ожиданий, что доллар ослабнет накануне выступления главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, передает Investing.com.

Доллар ослаб к корзине шести валют-соперников, поскольку некоторые инвесторы продали валюту перед ежегодной конференцией представителей мировых центральных банков в Джексон Хоул, штат Вайоминг, на которой Йеллен расскажет о перспективах денежно-кредитной политики.

Представители ОПЕК соберутся за кулисами Международного энергетического форума с участием производителей и потребителей нефти, который пройдёт в столице Алжира 26-28 сентября.

Есть мнение, что страны ОПЕК и другие нефтепроизводители, возглавляемые Россией, в ходе встречи договорятся о заморозке добычи. Между тем, лишь немногие аналитики ожидают подобного договора, говоря о рекордных показателях добычи в странах ОПЕК и склонности ключевых представителей организации, таких как Саудовская Аравия и Иран, защищать свою долю рынка в ущерб ценам.

Нефть марки Brent торгуется на уровне – $49,53 за баррель (10:35 по Астане), открытие - $49,67, пред. закр. - $49,67.

Нефть марки WTI торгуется на уровне – $47,27 за баррель (10:35 по Астане), открытие - $47,37, пред. закр. - $47,38.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер