4609 просмотров
4609 просмотров

Мировые цены на нефть растут: Brent поднялась на 0,16%

Мировые цены на нефть растут: Brent поднялась на 0,16%

Мировые цены на нефть растут: Brent поднялась на 0,16%

Мировые цены на нефть растут: Brent поднялась на 0,16%

По итогам утренних торгов 8 августа мировые цены на нефть выросли. Это произошло в связи с сообщениями о возможности проведения новых переговоров о заморозке уровня добычи странами-членами ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.

На 08.43 аст. стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,16% — до 44,34 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,26% — до 41,91 доллара за баррель.

Напомним, нефтедобывающим странам по итогам встречи в Дохе 17 апреля не удалось договориться о заморозке уровня добычи, в частности, из-за разногласий внутри ОПЕК. Кроме того, на встрече в Вене 2 июня страны ОПЕК не пришли к соглашению по изменению политики картеля в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти.

Как сообщают РИА Новости, по словам аналитиков, мировые цены на нефть начали расти на фоне возобновления разговоров о переговорах.

«За возобновлением переговоров, как говорят, стоят члены ОПЕК, включая Венесуэлу, Эквадор и Кувейт. Однако встреча, возможно, обречена на провал, так как ключевые члены ОПЕК (например, Саудовская Аравия, Ирак и Иран) упорствуют в своем сражении за долю на рынке, наращивая экспорт быстрыми темпами», — прокомментировал агентству Рейтер директор товарного исследования в ClipperData Мэтт Смит.


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер