15140 просмотров
15140 просмотров

КПО приняла участие в инновационном форуме “Аkzhaiyk Invest”

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) приняла участие 16 июля 2016 г. в работе I-го инновационного форума Западно-Казахстанской области “Akzhaiyk Invest”, который прошел в новом офисе КПО в городе Уральске.

КПО приняла участие в инновационном форуме “Аkzhaiyk Invest”

КПО приняла участие в инновационном форуме “Аkzhaiyk Invest”

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) приняла участие 16 июля 2016 г. в работе I-го инновационного форума Западно-Казахстанской области “Akzhaiyk Invest”, который прошел в новом офисе КПО в городе Уральске.

Данное мероприятие было совместно организовано Акиматом Западно-Казахстанской области, АО «НК «Социально-предпринимательская корпорация «Орал» и КПО.

В работе форума приняли участие представители руководства Западно-Казахстанской области, полномочного органа - ТОО «PSA», АО «Самрук-Казына», Национальной компании «КазМунайГаз», Ассоциации KAZENERGY, Национальной палаты предпринимателей РК, Союза нефтесервисных компаний РК, АО «ФРП «Даму», а также представители малых и средних предприятий региона.

Обращаясь к участникам мероприятия, генеральный директор КПО Ренато Мароли отметил: «Карачаганакский проект является одним из флагманов казахстанской нефтегазовой промышленности и предприятием мирового уровня. Это также один из крупнейших международных инвестиционных проектов в Республике Казахстан с общей суммой капиталовложений, превышающей 20 млрд долларов США. Работая в тесном сотрудничестве с акиматом Западно-Казахстанской области и полномочным органом PSA, мы применяем самые передовые технологии, позволяющие КПО достигать самых высоких уровней добычи углеводородов, тем самым продолжая увеличивать доходы Республики Казахстан, которые на сегодняшний день достигли весьма значительного уровня».

«КПО и компании-партнеры по Карачаганаку остаются верны своим обязательствам в отношении укрепления местного потенциала, что достигается благодаря выполнению программ устойчивого развития и передаче инновационных технологий и профессиональных навыков. Цели программы местного содержания КПО четко совпадают с инициативой РК по развитию возможностей для национальной индустрии и повышения участия казахстанских компаний в нефтегазовых проектах», - добавил он.

«КПО завершила экономическую и техническую оценку Проекта Расширения Карачаганака – Фаза 1 (ПРК 1). Стратегия развития местного содержания по проекту ПРК 1 сосредоточена на локализации товаров, работ и услуг. Данный проект будет способствовать созданию новых рабочих мест и профессиональному развитию сотрудников. Данный проект будет содействовать долгосрочному развитию сети местных поставок наряду с передачей технологий путем создания совместных предприятий между заинтересованными местными и международными компаниями».

«Мы верим, что успешная реализация данной инициативы создаст условия для производства сложной высокотехнологической продукции в Республике Казахстан, способной обеспечить долгосрочные потребности казахстанских компаний и деловых партнерств», - сказал Ренато Мароли.

Далее он отметил, что «компания КПО и партнеры по Карачаганаку очень серьезно относятся и поддерживают планы Правительства РК, такие как программа развития Казахстан-2050 и программа индустриально-инновационного развития Казахстана и принимают активное участие в развитии местного содержания путем реализации актауской Декларации, Меморандума о взаимопонимании по индустриальному развитию, подписанного компанией КПО, Полномочным органом PSA и Ассоциацией KAZENERGY, сотрудничества с областными акиматами, а также выполнения внутренних политик и мероприятий компании КПО по развитию местного содержания».

Как известно, КПО – одна из первых компаний в Республике Казахстан, успешно внедрившая программу развития местного содержания. На сегодняшний день в базе данных КПО зарегистрировано более 3 800 казахстанских предприятий.

С момента подписания ОСРП в 1997 г. отечественные компании предоставили товары, работы и услуги для КПО на общую сумму, превышающую 5,5 млрд долларов США. В 2015 году доля казахстанского содержания в Карачаганакском проекте достигла 49%, что составляет 581 млн долл. США в денежном эквиваленте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер