4148 просмотров
4148 просмотров

Регуляторы посоветовали банкам усилить киберзащиту

В обращении отмечается, что банкам стоит провести проверку систем защиты «с учетом недавних кибератак»

Регуляторы посоветовали банкам усилить киберзащиту

Регуляторы посоветовали банкам усилить киберзащиту

Федеральный совет по надзору за финансовыми учреждениями США обратился с рекомендацией к банкам по усилению собственных мер кибербезопасности, передают Вести.

В обращении отмечается, что банкам стоит провести проверку систем защиты «с учетом недавних кибератак». В тексте инцидент не упоминается напрямую, однако речь идет о краже средств бангладешского ЦБ в размере $81 млн со счета в ФРБ Нью-Йорка через межбанковскую систему платежей SWIFT.

Федеральный совет по надзору за финансовыми учреждениями от лица своих членов выпускает данное заявление в свете недавних кибератак с тем, чтобы напомнить финансовым институтам о необходимости активного управления рисками, которые связаны с системами межбанковских платежей и сообщений.

Финансовым учреждениям необходимо провести проверку своих практик управления рисками и контроля за информационными технологиями, а также платежными системами, включая аспекты аутентификации, авторизации, обнаружения мошенничества и ответных мер.

Члены Федерального совета по надзору за финансовыми учреждениями подчеркивают, что участникам систем межбанковских платежей и сообщений следует проводить постоянные проверки своих возможностей по минимизации рисков, связанных с информационной безопасностью, непрерывностью бизнеса и предоставлением услуг третьим сторонам.

Федеральный совет по надзору за финансовыми учреждениями (FFIEC) является межведомственным регулирующим органом США, который отвечает за выработку единых принципов стандартов и форм отчетности по надзору за депозитными институтами, а также за банковскими компаниями.

В состав FFIEC входят представители Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC), руководства ФРС, Национального управления кредитных союзов, Управления контролера денежного обращения, Управления по надзору за сберегательными учреждениями США и ряд других организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city