5420 просмотров
5420 просмотров

Нефть снижается в ожидании данных от API

Нефть марки Brent торгуется на уровне – $50,47, WTI торгуется на уровне – $49,63.

Нефть снижается в ожидании данных от API

Нефть снижается в ожидании данных от API

Цены на августовские фьючерсы нефти марки Brent и июльские фьючерсы марки WTI снижаются в ожидании данных по запасам в США, которые могут подсказать, каким будет спрос во время грядущего летнего автомобильного сезона.

Нефть марки Brent торгуется на уровне – $50,47 (11:15 по Астане). Открытие - $50,56, пред. закрытие - $50,55.

Нефть марки WTI торгуется на уровне – $49,63 (11:15 по Астане). Открытие - $49,73, пред. закрытие - $49,69.

Вчера нефтяные фьючерсы оставались недалеко от самого высокого за восемь месяцев уровня, причем, стоимость Brent на момент закрытия торгов была самой высокой в 2016 г., поскольку очередные перебои в поставках в Нигерии помогли временно ослабить беспокойство по поводу постоянного избыточного предложения нефти на мировом рынке.

Хотя многие ожидали, что нефть существенно обрушится на прошлой неделе, после того, как ОПЕК не смогла добиться какого-либо прогресса в переговорах по поводу замораживания объема добычи ведущих производителей нефти, нефтяные фьючерсы лишь немного упали в цене.

Хотя сообщается, что на публике Иран и Саудовская Аравия пытались примириться, ближневосточные соперники не смогли договориться о долгосрочном плане по возвращению цен на нефть к уровню 2014 г. Несмотря на недавний откат цен на нефть, они все еще более чем на 50% ниже по сравнению с пиком в $115 за баррель, которого они достигли два года назад. Следующий саммит ОПЕК запланирован на конец ноября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city