11239 просмотров
11239 просмотров

Министерство сельского хозяйства знает, как создать 65 тысяч рабочих мест

Министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов предложил создавать малые формы хозяйствования в сельских регионах

Министерство сельского хозяйства знает, как создать 65 тысяч рабочих мест

Министерство сельского хозяйства знает, как создать 65 тысяч рабочих мест

Министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов предложил создавать малые формы хозяйствования в сельских регионах. Результатом подобной меры станет создание 65 тысяч постоянных рабочих мест.

В ходе заседания Правительства РК министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов предложил создание в Казахстане сети сельхозкооперативов.

«Сегодня в стране насчитывается 1,5 млн самозанятого населения в сельской местности. Это огромный потенциал человеческих ресурсов для их вовлечения в товарное производство сельхозпродукции. Вместе с тем, большое количество сельхозпродукции не попадает на переработку, из-за нерешенности различных вопросов. А перерабатывающие предприятия загружены лишь на 60%, а по отдельным предприятиям загрузка составляет даже менее 10%», - сообщил Аскар Мырзахметов.

Министр предложил создать малые формы хозяйствования на основе сельхозкооперативов. Предприниматели смогут там заниматься переработкой молочной продукции, заготовкой шерсти шкур, пчеловодством, птицеводством и товарным рыболовством.

Результатом создания малых форм хозяйствования станут вовлечение не менее 32 тысяч личных подсобных хозяйств с преобразованием их в ИП, увеличение загруженности мясокомбинатов с 65% до 95%, создание свыше 65 тысяч рабочих мест, снижение импортозависимости по мясной продукции и увеличение поступления налогов с откормплощадок до 3 млрд тенге.

Премьер-министр РК Карим Масимов поручил Аскару Мырзахметову обсудить этот вопрос с МИО и представителями отрасли. «В течение месяца мы должны вынести решение», - заявил Карим Масимов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo