10033 просмотра
10033 просмотра

Горно-металлургическая отрасль теряет инвестиционную привлекательность

Главный исполнительный директор Polymetal International Виталий Несис заявил о том, что инвестиционная привлекательность горной металлургии снижается

Горно-металлургическая отрасль теряет инвестиционную привлекательность

Горно-металлургическая отрасль теряет инвестиционную привлекательность

В ходе конференции AMM 2016 главный исполнительный директор Polymetal International Виталий Несис заявил о том, что инвестиционная привлекательность горной металлургии резко снижается.

По его словам, горная металлургия переживает не лучшие времена. Сегодня наблюдаются ухудшение сырьевой базы, рост сложности работы над проектами и ужесточение экологических требований.

«Во-первых, новые месторождения открываются все реже. И они не такие хорошие. Все самое лучшее уже отработано. Средняя капиталоемкость проектов за последние несколько лет выросла в 5-7 раз. Все это вследствие увеличения количества технологий и сроков реализации проектов», - заявил главный исполнительный директор Polymetal International Виталий Несис.

Также, по словам Виталия Несиса, горно-металлургическая отрасль теряет в инвестиционной привлекательности. Котировки акций сейчас ниже в 3-4 раза чем 4-5 лет назад.

«Для решения этих сложностей нужно: увеличивать инвестиции в разведку и увеличивать количество технологий в работе над сложными металлами. Это позволит нивелировать ужесточение экологических требований», - заявил эксперт.

В свою очередь, глава секретариата Комитета по стали ОЭСР Энтони де Карвальо заявил, что прежде чем говорить о кризисной ситуации, нужно посмотреть на рынок стали, и каким он был ранее. Рынок сильно изменился. Изменились как лидирующие по производству и добыче товары, так и страны, лидирующие в мире по производству и добыче.

«К примеру, рентабельность сталелитейной продукции резкой снижена. Компании уходят от долгосрочного заимствования средств к краткосрочному. На самом деле это еще ухудшает ситуацию», - резюмировал спикер.

По его словам, европейские и американские компании снизили объемы добычи и переработки. В свою очередь, Китай сейчас производит почти 50% всей стали в мире.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo