6584 просмотра
6584 просмотра

Доля производства казахстанского титана вырастет до 14%

По итогам 2016 года ожидается рост горно-металлургической промышленности на 2%, по добыче руды на 5%

Доля производства казахстанского титана вырастет до 14%

Доля производства казахстанского титана вырастет до 14%

Казахстан будет продолжать работу над развитием горно-металлургического сектора. Об этом в ходе конгресса AMM 2016 первый вице-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

В Астане стартовал горно-металлургический конгресс AMM 2016. В его ходе выступили первый вице-министр Бахытжан Сагинтаев и министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев.

«Казахстан проделывает большую работу над развитием горной металлургии. Особенно стоит выделить изменения в законодательстве и налоговом кодексе», - заявил Бакытжан Сагинтаев.

По словам вице-министра, для развития горно-металлургической отрасли поставлены две цели. Первая – привлечение иностранных инвесторов. Вторая – рост казахстанских компаний, работающих в этой отрасли.

«В стране уже работают такие компании как Арселор и Боска, нам нужно продолжать работу в этом направлении. Также мы планируем развивать казахстанские компании. Была поставлена задача увеличения доли производства казахстанского титана с 11% до 14%», - сообщил Бакытжан Сагинтаев.

«По итогам 5 месяцев 2016 года объем добычи руды вырос на 1% относительно аналогичного периода 2015 года. За 2015 год объем добычи в горно-металлургической промышленности вырос более чем на 14%. По итогам 5 месяцев 2016 года объем вырос на 8% относительно аналогичного периода в 2015 году», - сообщил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев.

Также министр заявил, что по итогам 2016 года ожидается рост горно-металлургической промышленности на 2%, по добыче руды на 5%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city