1 просмотр

Что закупает Казахстан для армии

В рамках международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016» Казахстан подписал ряд соглашений о поставках оружия и техники для ВС РК

Что закупает Казахстан для армии

Что закупает Казахстан для армии

В Астане проходит IV Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016». В рамках выставки подписан ряд значимых контрактов и проходит обсуждение по дальнейшему развитию оборонной отрасли в Казахстане.

Сегодня с участием заместителя министра обороны РК генерал-майора Талгата Мухтарова был подписан меморандум о поставке ракетно-артиллерийского корабля немецкой компании «Abeking & Rasmussen» для Военно-Морских Сил Казахстана.

«Военно-Морские Силы проводят мониторинг современных ракетных кораблей с ударным противокорабельным ракетным комплексом. В ходе этого одна из немецких компаний изъявила желание организовать на нашей территории производство этих кораблей. По этим вопросам согласована техническая спецификация корабля и определенный облик корабля. И сегодня в ходе этой выставки мы подписываем протокол намерения, и у компании будет основание для дальнейшей отработки по данному проекту», – отметил главнокомандующий ВМС ВС РК вице-адмирал Жандарбек Жанзаков.

Немецкая компания заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с Казахстаном и изъявила желание создать крупное судостроение на нашей территории.

«Мы готовы к сотрудничеству с Вооруженными Силами Казахстана, поддержать создание судостроение. Наша цель – создать на территории Казахстана современное предприятие по строительству судов, чтобы оно могло конкурировать на мировом уровне и способствовало качественному производству», - сказал директор немецкой компании Том Хаки.

Türkische Marine Minenjagdboot M267 - производства A&R.

66 M Offshore Patrouillenboote - производства A&R.

Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) поможет Казахстану модернизировать танки Т-72 до уровня Т-72Б3, сообщил журналистам гендиректор корпорации Олег Сиенко.

«Мы осуществляем поддержку. Сейчас запланировали обучение специалистов, поскольку планируется довести в Казахстане модернизацию пакета до Т-72Б3», - сообщил Сиенко.

Гендиректор уточнил, что специалисты из Казахстана будут обучаться на территории России.

Танк - Т-72Б3.

До конца этого года «Рособоронэкспорт» планирует поставить в Казахстан первые четыре ударных вертолета Ми-35М, контракт с Министерством обороны Казахстана был подписан в 2015 году, сообщил «Ведомостям» человек, близкий к руководству госкорпорации «Ростех». В среду на оборонной выставке KADEX в Астане заместитель гендиректора «Вертолетов России» Александр Щербинин заявил, что машины этого типа будут поставлены до конца года, но не уточнил их количество. Человек, близкий к Министерству обороны Казахстана, сообщил, что общее количество боевых вертолетов этого типа, закупаемых для вооруженных сил республики, может достигнуть 20–30, вероятно, контракты на несколько машин будут подписываться ежегодно.

Вертолет - Ми-35М

Стоимость четырех машин типа Ми-35М составляет около $80 млн, а 30 машин, соответственно, около $600 млн. Эти машины должны будут заменить в казахстанской армии вертолеты Ми-24 советского производства, срок службы которых составляет около 30 лет. Ми-35М созданы в результате глубокой модернизации Ми-24.

Также напомним, что АО «НК «Казахстан Инжиниринг» заключило 3 контракта с Украиной и Беларусью. Казахстанская компания «Казтехнологии» подписала 3 меморандума с ОАЭ, Великобританией и Болгарией по поставке будущей продукции патронного завода. Также был подписан меморандум с турецкой компанией «Диарсан» по приобретению ракетно-артиллерийского корабля для Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo