5740 просмотров
5740 просмотров

Цена на нефть может подняться до $55 за баррель

Есть вероятность, что члены организации проголосуют за повышение квоты на добычу

Цена на нефть может подняться до $55 за баррель

Цена на нефть может подняться до $55 за баррель

Аналитики QBF прогнозируют, что после заседания стран-членов ОПЕК, которое пройдет в Вене 2 июня, инвесторы ожидают более быстрого восстановления баланса спроса и предложения на нефтяном рынке.

Эксперты нефтяного рынка сомневаются, что на заседании ОПЕК могут быть приняты какие-то действительно важные решения. Однако в любом случае данное мероприятие является значительным событием для рынка.

«Несмотря на то, что принятие важных решений на заседании стран ОПЕК является маловероятным, рынок ожидает комментариев относительно дальнейшей стратегии картеля, которая станет новым долгосрочным ориентиром для отрасли», — считает аналитик QBF Роман Кузнецов.

По его словам в мае подъем нефтяных котировок был вызван новостями о сокращении поставок из Канады, Нигерии и Ливии. «Учитывая резкое снижение инвестиций в добычу «черного золота» и консервацию добычи в США, инвесторы ожидают более быстрого восстановления баланса спроса и предложения на рынке, чем ожидалось ранее», - считает аналитик.

При этом эксперт не исключает небольшого подъёма нефтяных цен по итогам встречи стран ОПЕК. «Цены на нефть могут начать коррекцию с локальных максимумов на фоне возобновления поставок из Канады, однако напряженная ситуация на Ближнем Востоке может лишь усугубиться, что связано с падением доходов местного населения. На этом фоне баланс новостей останется нейтральным, что может привести к незначительному подъему стоимости нефти вплоть до отметки 55 долларов за баррель», — сказал эксперт.

В преддверии заседания ОПЕК отмечается фиксация нефтяных цен ниже отметки $50 за баррель. В среду нефть марки Brent (июльские контракты) торговалась в районе $49,3 за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,90% - до $48,67.

Аналитики «Альпари» связывают двухдневное падение цен с несколькими факторами.

«Во-первых, 2 июня состоится заседание ОПЕК. Есть вероятность, что члены организации проголосуют за повышение квоты на добычу, которая пока составляет 30 млн баррелей в сутки, но, увы, не соблюдается. Однако в текущих условиях, когда котировки только начали восстанавливаться, это было бы неразумно. Во-вторых, котировки подкосила негативная макростатистика из Китая. Индекс деловой активности в производственном секторе PMI (Caixin) сократился с 49,4 до 49,2 пункта", - считает эксперт «Альпари» Анна Кокорева.
С точки зрения эксперта это свидетельствует о том, что экономика Китая начинает замедляться. Китай является вторым в мире крупнейшим потребителем нефти, поэтому состояние его экономики напрямую отражается на стоимости ряда товаров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo