6339 просмотров
6339 просмотров

Цена барреля нефти Brent впервые с 2015 года превысила $52

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на максимальных уровнях за последние 10 месяцев

Цена барреля нефти Brent впервые с 2015 года превысила $52

Цена барреля нефти Brent впервые с 2015 года превысила $52

Цены на нефть в среду днем продолжают расти, отыгрывая сообщение Американского института нефти (API) о сокращении запасов «черного золота» в США и намерении Саудовской Аравии заморозить добычу на текущем уровне до 2020 года.

Нефть марки Brent впервые с 12 октября 2015 года поднялась выше отметки в 52 доллара за баррель.

По словам аналитика ГК Forex Club Валерия Полховского, цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на максимальных уровнях за последние 10 месяцев, после того как Саудовская Аравия заявила о том, что намерена заморозить добычу на текущем уровне до 2020 года. Ожидания падения запасов в США еще больше подогревают спрос.

Программа экономических реформ до 2020 года Саудовской Аравии, одобренная правительством, предполагает заморозку добычи на уровне 12, 5 млн баррелей в стуки до 2020 года, с целью снижения зависимости экономики королевства от динамики цен на нефть.

Американский институт нефти по итогам предыдущей недели зафиксировал падение запасов в США по своей выборке на 3,5 млн баррелей. Эти данные пойдут в тот отчет, который сегодня опубликует Агентство энергетической информации. Соответственно, участники также ожидают их падения. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, медиана прогнозов предполагает снижение на 3,1 млн баррелей.

Новости о заморозке добычи со стороны Саудовской Аравии и данные по запасам из США ожидаемо оказали поддержку ценам. Августовские контракты Brent смогли закрепиться выше 51 доллара за баррель, и, что самое важное, объемы торгов на этих относительно высоких уровнях соответствуют среднедневным для этого времени суток. Рынок пока принимает эти цены.

"При этом, если запасы сократятся больше ожиданий, а с учетом данных от Американского института нефти, такое вполне может быть, то Brent может проверить на прочность и сопротивление в районе 53 долларов за баррель», - считает Валерий Полховский

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo