7029 просмотров
7029 просмотров

SCAT Airlines примет участие в открытии четвертого международного аэропорта

30 мая состоится торжественное открытие четвертого международного аэропорта Москвы — Жуковского

SCAT Airlines примет участие в открытии четвертого международного аэропорта

SCAT Airlines примет участие в открытии четвертого международного аэропорта

30 мая состоится торжественное открытие четвертого международного аэропорта Москвы — Жуковский, сообщают Ведомости со ссылкой на пресс-службу компании-инвестора ​«Рампорт аэро», а также пресс-службу госкорпорации «Ростех», владеющей 24% плюс 1 акция «Рампорт аэро».

«Жуковский» – четвертый аэропорт Москвы, «Рампорт аэро» вложила в терминал пропускной способностью 4 млн человек в год $27 млн, полосу предоставит аэродром Летно-исследовательского института им. Громова. Открыть аэропорт планировалось в конце марта.

При этом на сайте правительства России опубликовано сообщение о том, что в понедельник новый международный аэропорт в Жуковском посетит глава кабмина Дмитрий Медведев. Отмечается, что в ходе этого визита ему представят план развития аэропорта, а также новый пассажирский терминал. Также в мероприятии примут участие вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр транспорта Максим Соколов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Аэропорт Жуковский (ранее Раменское) планировалось открыть в конце марта, но, как пояснил «Ведомостям» человек, близкий к «Ростеху», «несколько больше времени ушло на получение всех разрешений». Так, по его словам, последнее — сертификат соответствия авиационной безопасности — Росавиация выдала «буквально в конце прошлой недели».

Ни «Рампорт аэро», ни «Ростех» не сообщили, какие авиакомпании первыми полетят из «Жуковского». «Рампорт аэро» вела переговоры с двумя десятками авиакомпаний, упор делался на чартерных перевозчиков и авиакомпании из стран СНГ, им предлагалось более дешевое, чем в действующих аэропортах, обслуживание. Человек, близкий к «Ростеху», говорит, что первой полетит авиакомпания из СНГ.

«Заявок в Росавиации от иностранных перевозчиков на рейсы из «Жуковского» нет ни по форме Р (регулярные рейсы), ни по форме Н (чартеры), но в открытии аэропорта будут участвовать казахстанская SCAT Airlines и Air Kyrgyzstan: проведут презентации, загонят самолеты, возможно, по разовым разрешениям совершат полеты, но неизвестно, с пассажирами ли», – рассказал федеральный чиновник.

«В открытии примет участие наша делегация, мы планируем рейсы из «Жуковского», – подтвердил сотрудник российского представительства SCAT. «В открытии участвуем, согласовываем с аэропортом слоты, договариваемся с наземными службами», – говорит сотрудник Air Kyrgyzstan.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo