1 просмотр

Прямой авиарейс Астана - Токио откроется в 2017 году

Талгат Ластаев сообщил, что также в этом году будут открыты прямые рейсы из Астаны, Алматы и Актау в Сочи.

Прямой авиарейс Астана - Токио откроется в 2017 году

Прямой авиарейс Астана - Токио откроется в 2017 году

Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК озвучил планы по открытию новых авиарейсов, сообщает КазИнформ.

По словам заместителя председателя комитета Талгата Ластаева, в конце июня состоится первый рейс из Астаны в Тегеран. По его словам, в целом, договоренность с иранской стороной предусматривает курсирование до 14 рейсов в неделю из двух казахстанских городов в столицу Ирана.

Он рассказал, что с момента снятия санкций с Ирана заинтересованность в сотрудничестве с ним проявляют многие страны. Казахстан в этом случае может служить транзитной точкой.

«С учетом деловой активности мы прогнозируем очень хороший поток транзита через нас с городами Китая, так как прямой маршрут у Ирана только с Пекином. А у нас есть рейсы в Урумчи и Сиянь. Также транзитный поток будет из российских городов - это Новосибирск, Омск», - добавил он.

Талгат Ластаев сообщил, что также в этом году будут открыты прямые рейсы из Астаны, Алматы и Актау в Сочи. Сегодня ведется переговорный процесс по открытию рейса из Токио в Астану в 2017 году.

«В более долгосрочной перспективе, в зависимости от поставки воздушных судов соответствующей дальности, есть планы по открытию авиарейса после 2019 года в Северную Америку. Города уточняются, но, скорее всего, это будет Нью-Йорк», - заключил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo