9924 просмотра
9924 просмотра

Казахстанское электрооборудование будет поставляться в Россию

Уральский трансформаторный завод, входящий в состав холдинга «Alageum Electric», подписал ряд контрактов с российскими компаниями

Казахстанское электрооборудование будет поставляться в Россию

Казахстанское электрооборудование будет поставляться в Россию

В Москве Уральским трансформаторным заводом, входящим в состав холдинга «Alageum Electric», была проведена презентация товара и экспортных возможностей. В ходе встречи подписаны контракты с российскими компаниями на поставку продукции в Россию.

Уральский трансформаторный завод, введенный в эксплуатацию в декабре 2014 года, уже реализует более 1000 заказов. На сегодняшний день проектом создано более 300 рабочих мест, при этом в холдинге «Alageum Electric» работает порядка 4,5 тыс. человек.

28 апреля в Москве Уральский трансформаторный завод (УТЗ) презентовал экспортные возможности для потенциальных потребителей из России, а также обсудил условия возможных поставок и типы выпускаемой продукции. По итогам презентации были подписаны контракты между УТЗ и крупными российскими компаниями National Electric, ООО «Элис групп», ООО «РА Энерго».

«Уральскому трансформаторному заводу государством оказана поддержка по субсидированию процентной ставки вознаграждения, что позволит нам расширить ассортимент поставляемой продукции российским заказчикам», - отметил генеральный директор ООО «ТД Алагеум электрик рус» Ермек Ержигитов.

Ранее председатель совета директоров «Alageum Electric» Еркебулан Ильясов сообщил о том, что в рамках программы «Национальный чемпион» холдинг получил финансирование в размере 1 млрд тенге. «В целях усиления позиций на экспортных рынках мы с Банком развития Казахстана работаем над получением займа для финансирования экспортных операций в размере 1,8 млрд тенге».

Сегодня 90% продукции УТЗ ориентировано на экспорт в Россию, что составляет менее 30% от общего объема продаж холдинга «Alageum Electric». Основными направлениями экспорта холдинга являются Россия, Узбекистан и Кыргызстан. В течение 3 лет планируется расширение географии, освоение рынков Туркменистана, Азербайджана и Ирана.

В самом холдинге считают, что одной из основных сложностей для выполнения качественной работы, является нехватка квалифицированных технических специалистов. Также в Казахстане отсутствует производство трансформаторного масла и стали, что отрицательно влияет на себестоимость продукции.

По словам директора по продажам УТЗ Амира Галимова, в связи с девальвацией тенге цены на продукцию увеличились на 5%. «С плавающим курсом тенге у нас немного уменьшился импорт, а экспорт нашей продукции остался на том же уровне».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city