10614 просмотров
10614 просмотров

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть упали, после того как на саммите G7 чиновники обсудили меры по стимулированию мирового роста, которые могут привести к усилению спроса в условиях избыточного предложения.

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются

Цена на июльские фьючерсы на нефть марок Brent и WTI падает.

Нефть марки Brent торгуется на уровне $48,47 за баррель, 11:40 по Астане. Открытие – $48,76, пред. Закрытие - $48,72.

Нефть марки WTI торгуется на уровне $48,12 за баррель, 11:40 по Астане. Открытие – $48,5, пред. Закрытие - $48,41.

Цены на нефть упали в понедельник в ходе азиатской торговой сессии, после того как собравшиеся на саммит G7 на выходных чиновники обсудили меры по стимулированию мирового роста, которые могут привести к усилению спроса в условиях избыточного предложения.

В прошлую пятницу фьючерсы на нефть упали в цене, но все равно закончили вторую подряд неделю в плюсе из-за растущих опасений по поводу перебоев в поставках.

Фьючерсы на Brent выросли в цене на 85% со времени падения ниже $30 за баррель в середине февраля, несмотря на провал переговоров на саммите в Дохе в апреле. На саммите производители нефти (как входящие в ОПЕК, так и не являющиеся ее членами) обсуждали идею замораживания объема добычи нефти. Члены ОПЕК в следующий раз соберутся в Вене 2 июня и, возможно, вернутся к этому предложению.

В пятницу компания Baker Hughes, предоставляющая услуги для разработки нефтяных месторождений, заявила, что после восьми недель падения количество буровых установок в США за прошлую неделю не изменилось, оставшись на уровне 318.

Тем не менее, аналитики предупредили, что рынок остается слабым из-за постоянного избытка нефти. По данным Управления по энергетической информации США, запасы сырой нефти в стране выросли на позапрошлой неделе на 1,31 млн баррелей до 541,3 млн.

На этой неделе в центре внимания будут данные по запасам, которые появятся во вторник и среду и могут указать на перспективы спроса и предложения.

Трейдеры также будут внимательно следить за перебоями в поставках в мире, выискивая признаки грядущего восстановления баланса на рынке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city