14273 просмотра
14273 просмотра

Цены на нефть растут

Цены на сырую нефть резко выросли в среду в ходе азиатской сессии, после того как отраслевые оценки показали резкое уменьшение запасов нефти в США.

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут

Июльские фьючерсы на нефть марок Brent и WTI показывают рост.

Нефть марки Brent торгуется на уровне $49,12 за баррель, 11:00 по Астане. Открытие – $49,09, пред. Закрытие - $48,61.

Нефть марки WTI торгуется на уровне $49,23 за баррель, 11:00 по Астане. Открытие – $49,09, пред. Закрытие - $48,62.

Цены на сырую нефть резко выросли в среду в ходе азиатской сессии, после того как отраслевые оценки показали резкое уменьшение запасов нефти в США на прошлой неделе. Также фьючерсы на нефть WTI выросли во время американской сессии во вторник.

Череда перебоев в производстве в Канаде, Нигерии и Ливии в последние недели обеспечила восходящее давление на нефть. В результате цены на нефтяные фьючерсы приблизились к $50 за баррель, уровню, которого они последний раз достигали в середине октября.

В Лондоне представитель Ирака в ОПЕК Фалах аль-Амри отметил, что объем добычи нефти в стране держится на уровне около 4,5 млн баррелей в день, но немного уменьшается по большей части из-за плохой погоды, проблем с техническим обслуживанием и постоянных отключений электроэнергии. Также аль-Амри заявил, что добычи нефти в Ираке пострадала из-за прекращения добычи на нескольких месторождениях в северном регионе Киркук, где добываются 170 тыс. баррелей в день. В январе объем добычи нефти в Ираке достиг рекордных 4,7 млн баррелей в день, почти 3,9 млн из которых экспортировались. Несмотря на недавнее падение, аль-Амри считает, что в ближайшем будущем вновь ожидается рост.

Тем временем министр промышленности и минеральных ресурсов Ирака Мохаммед аль-Дараджи заявил на той же конференции в Лондоне, что цены на нефть должны вырасти до $65, чтобы Ирак смог покрыть дефицит бюджета.

На прошлой неделе Ирак получил кредит в размере $5,4 млрд от Международного валютного фонда при условии, что иракское правительство сократит свой бюджет, составляющий $20,5 млрд. Согласно долгосрочным прогнозам, Ирак, вторая по объему добычи страна ОПЕК, будет добывать 6 млн баррелей в день к 2020 г.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo