nedvijimost-v-krizis.png

7879 просмотров

Цены на нефть достигли максимальных показателей за полгода

Одним из основных драйверов роста цен на рынке нефти стал отчет Goldman Sachs, а также перебои поставок из Нигерии и атаки боевиков на платформу Chevron.

Цены на нефть достигли максимальных показателей за полгода

Цены на нефть достигли максимальных показателей за полгода

Цены на июльские фьючерсы нефти марок Brent и WTI показывают рост.

Нефть марки Brent торгуется по цене $49,23 за баррель (11:15 по Астане). Цена на момент открытия рынка составляла $49,11.

Нефть марки WTI торгуется по цене $48,18 за баррель (11:15 по Астане). Цена на момент открытия рынка составляла $47,86.

Стоимость нефти растет в связи с перебоями в поставках из Нигерии, продолжающимся беспокойством по поводу объема поставок сырья из Венесуэлы, экономика которой продолжает погружаться в кризис, сообщают Вести.

Цена нефти эталонной марки Brent превысила $49 за баррель впервые с 5 ноября 2015 года.

Одним из основных драйверов роста цен на рынке нефти стал отчет Goldman Sachs, в котором отмечается, что в результате перебоев с поставками из Нигерии и Канады и сильного спроса в Китае и Индии дефицит предложения на нефтяном рынке начался раньше, чем ожидалось ранее.

"Физическое восстановление равновесия на нефтяном рынке наконец началось... Мы полагаем, что рынок, скорее всего, сместился в дефицит в мае. Дефицит обусловлен как устойчивым высоким спросом, так и резким снижением производства. Сокращение запасов в странах ОЭСР будет еще более усугубляться продолжающимся пополнением запасов в Китае", - отмечается в отчете.

Рост цен на нефть также связан с нападением боевиков на нефтяную платформу американской нефтегазовой компании Chevron в регионе Дельты Нигера на юге Нигерии. Это вызвало опасения по поводу поставок из Нигерии, которая является крупнейшим в Африке производителем нефти. Вместе с тем, сохраняются опасения по поводу того, что кризис в экономике Венесуэлы может повлиять на способность страны добывать нефть, что также способствовало росту цен на сырье.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif