1 просмотр

Автозавод в Усть-Каменогорске запустят в 2018 году

Общий объем инвестиций в проект составит около 80 млрд тенге.

Автозавод в Усть-Каменогорске запустят в 2018 году

Автозавод в Усть-Каменогорске запустят в 2018 году

Общий объем инвестиций в проект по строительству автозавода в Усть-Каменогорске составит около 80 млрд тенге, передает КазИнформ со ссылкой на пресс-секретаря Министерства по инвестициям и развитию Кайсар Жумабайулы.

«На полях Астанинского экономического форума встречи начали проводиться. Вчера министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев провел встречу с новым руководителем - президентом «АвтоВАЗа» Николя Мором. Были обсуждены вопросы развития автомобильной промышленности Казахстана, а также ход реализации совместного проекта по строительству завода полного цикла и технопарка по производству в городе Усть-Каменогорск», - сообщил К. Жумабайулы в ходе брифинга в МИР РК.

Общий объем инвестиций в проект составит около 80 млрд тенге. По его данным, реализацию проекта планируется проводить в два этапа. «В первую очередь будет выпущено 60 тысяч единиц, запуск в середине 2018 года. Второй этап - доведение мощности завода до 120 тысяч единиц техники ориентировочно до 2020 года. Но это будет зависеть от динамики запуска первого этапа и загрузки первой очереди», - подчеркнул пресс-секретарь.

Кроме того, по его данным, на полях АЭФ руководство МИР РК проведет ряд встреч с участниками форума, представителями зарубежных министерств и ведомств. В их числе: министр торговли и индустрии Сингапура, министр транспорта Латвии, министр промышленности Шри- Ланки, вице-президент Ирана по вопросам новых технологий, президент ЕБРР и многие другие.

Планируется, что стороны обсудят ряд важных вопросов, в числе которых ход реализации совместных проектов, а также подписание меморандумов о сотрудничестве.

«В рамках Астанинского экономического форума планируется подписание около 10 коммерческих документов с иностранными компаниями Германии, Италии, Китая, Польши в сфере энергетики, АПК, металлургии, химической и пищевой промышленности, инфраструктуры. Сейчас переговоры по этим документам продолжаются, подробности об этом мы сообщим позднее», - рассказал пресс-секретарь МИР РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo