nedvijimost-v-krizis.png

13639 просмотров

Всемирный банк повысил прогноз цены на нефть

Всемирный банк повысил прогноз цены на нефть на $4 — с $37 до $41 за баррель.

Всемирный банк повысил прогноз цены на нефть

Всемирный банк повысил прогноз цены на нефть

Всемирный банк повысил прогноз цены на нефть в 2016 году. В финансовой организации это связали с ожиданием снижения избыточного предложения нефти на рынке, сообщает РБК.

Всемирный банк повысил прогноз цены на нефть на $4 с $37 до $41 за баррель, говорится на сайте финансовой организации. Повышение прогнозной цены на 2016 год она связывает с ожиданиями снижения переизбытка нефти на рынке.

«На фоне улучшения ожиданий и ослабления доллара Всемирный банк повышает прогноз цены на нефть на 2016 год до $41 за баррель с $37, в то время как ожидается, что переизбыток на рынках будет сокращаться», — отмечается в сообщении.

По словам главного экономиста Всемирного банка и ведущего автора прогноза Джона Баффеса, организация ожидает «немного более высокие цены на энергоносители» в течение года из-за восстановления баланса после периода избыточного предложения. «В то же время цены на энергоносители могут упасть еще ниже, если страны ОПЕК значительно увеличат производство, а производство стран, не являющихся членами ОПЕК, не упадет, как ожидается», — отметил он.

Цена на энергоносители, включая нефть, газ и уголь снизится на 19,3% в 2016 году по сравнению с предыдущим годом — это «более постепенное падение, чем 24,7%-ое падение по январскому прогнозу», отмечают в ВБ.

Цена июньского фьючерса на нефть марки Brent на закрытии торгов лондонской биржи ICE выросла на 2,8% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия. Стоимость барреля составила $45,8 за баррель.

Две недели назад Международный валютный фонд опубликовал свой прогноз по цене на нефть: средняя цена барреля Brent в 2016 году составит лишь около $34,75 против почти $51 в 2015 году. На 2017 год средняя цена на нефть, согласно прогнозу МВФ, составит лишь $41. Вывод в фонде сделали на основе данных фьючерсных рынков. В организации отмечали, что цен на уровне $100 за баррель «мы не увидим еще некоторое время, если вообще увидим их когда-либо».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif