nedvijimost-v-krizis.png

Усть-Каменогорская и Шульбинская ГЭС готовы к чистке р.Иртыш

Ежегодно ГЭС проводится природоохранный пропуск в пойму реки Иртыш с целью очистки русла реки, поддержания природного баланса и экологического равновесия, что способствует развитию сельского хозяйства Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей.

Усть-Каменогорская и Шульбинская ГЭС готовы к чистке р.Иртыш

Усть-Каменогорская и Шульбинская ГЭС готовы к чистке р.Иртыш

На Усть-Каменогорской и Шульбинской ГЭС закончились все подготовительные мероприятия по прохождению весеннего природоохранного пропуска, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу AES Group.

Ежегодно гидростанциями проводится природоохранный компенсационный пропуск в пройму реки Иртыш с целью очистки русла реки, поддержания природного баланса и экологического равновесия территорий прибрежной зоны, что способствует развитию сельского хозяйства Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей.

Во время весенних природоохранных пропусков воды на гидростанции приходится максимальная нагрузка, поэтому к этому времени завершается ремонтная кампания, чтобы всё оборудование станций было готово к работе на максимальной мощности. Усть-Каменогорская и Шульбинская гидростанции завершили все плановые мероприятия по подготовке к весенним попускам и готовность станций подтверждена комиссией с участием представителей Казэнергоэкспертизы и Департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО.

В рамках подготовки к паводку 2016 года на Шульбинской ГЭС выполнен капитальный ремонт гидроагрегата № 4, завершены текущие ремонты остальных агрегатов, электрического оборудования.

На Усть-Каменогорской ГЭС выполнены плановые текущие ремонты гидроагрегатов, включая ремонт гидромеханического и электротехнического оборудования, а также другие работы, согласно утвержденному графику ремонтов основного оборудования. Осуществлена проверка гидротехнических сооружений, напорного фронта по земляным и бетонным сооружениям, оборудования, зданий и дренажных систем.

На каждой станции проведены общестанционные противоаварийные тренировки по действиям персонала в период прохождения природоохранного пропуска, проведены внеплановые инструктажи персонала, подготовлены водооткачивающие средства, проверено наличие и исправность спасательных средств. Опробована работа донных водосбросов на Шульбинской ГЭС и рабочий затвор водосливной плотины № 4 на Усть-Каменогорской ГЭС. К работе подготовлены все грузоподъемные механизмы на обеих станциях.

6 апреля состоялось заседание постоянно действующей Межведомственной комиссии по использованию водных ресурсов Иртышского каскада водохранилищ, которая определила период природоохранного пропуска с 6 апреля по 2 мая 2016г. в общем объеме 6,46 км3.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif