5509 просмотров
5509 просмотров

Соглашение о заморозке добычи нефти может быть достигнуто без участия Ирана

05 апреля 2015 года цены на нефть продемонстрировали положительную динамику на данных о сокращении запасов сырой нефти и новостей о заморозке добычи.

Соглашение о заморозке добычи нефти может быть достигнуто без участия Ирана

Соглашение о заморозке добычи нефти может быть достигнуто без участия Ирана

5 апреля 2016 года цены на нефть продемонстрировали положительную динамику на данных о сокращении запасов сырой нефти и новостей о заморозке добычи.

Цена нефти марки Brent выросла на 0,48%, достигнув отметки $37,87. Цена за баррель нефти WTI показала рост на 0,53% до отметки $35,89. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составила $1,98 в пользу Brent.

По данным Американского института нефти (API), объём запасов сырой нефти за неделю сократился на 4,3 млн баррелей, против прогнозов роста на 2,3 млн баррелей. К тому же, это первое сокращение объемов за последние семь недель.

На рост цен также повлияло высказывание официального представителя Кувейта в ОПЕК Наваля аль-Фузайа о том, что соглашение о заморозке добычи нефти может быть достигнуто и без участия Ирана. "Крупные производители не имеют иного выбора, кроме как достичь соглашения об ограничении производства при встрече 17 апреля" ,– высказался он.

Так, цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent составила $37,87 за баррель, показав рост на 0,48%. В течение торгового дня цены опускались до $37,27 за баррель, а максимальная цена достигала $38,44 за баррель. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 290,482 тыс. контрактов.

Цена на майские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $35,24-$36,58 за баррель и по закрытию торгов составила $35,89 за баррель, показав рост в цене на 0,53%. Объем торгов по итогам дня составил 500,061 тыс. контрактов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер