nedvijimost-v-krizis.png

10152 просмотра

Рост добычи нефти в Иране толкает цены вниз

07 апреля 2016 года цены на нефть продемонстрировали отрицательную динамику на фоне известии из Ирана.

Рост добычи нефти в Иране толкает цены вниз

Рост добычи нефти в Иране толкает цены вниз

7 апреля 2016 года цены на нефть продемонстрировали отрицательную динамику на фоне известий из Ирана.

Цена нефти марки Brent снизилась на 1,03%, достигнув отметки $39,43. Цена за баррель нефти WTI показала падение на 1,3% до отметки $37,26. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составила $2,17 в пользу Brent.

Ведущие игроки на нефтяном рынке готовятся к встрече в Дохе, которая состоится 17 апреля, в рамках которого страны могут принять решение заморозить квоты на добычу на уровнях января.

По сообщению компании South Oil стало известно, что Ирак в апреле нарастил объемы добычи до 3,494 млн баррелей в день. В марте показатель держался на отметке 3,286 млн. Ранее страна уже выразила свое согласие поддержать идею заморозки на предстоящей встрече. Судя по всему, Иран пытается за небольшое количество времени "выжать максимум".

Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent составила $39,43 за баррель, показав падение на 1,03%. В течение торгового дня цены опускались до $38,7 за баррель, а максимальная цена достигала $40,29 за баррель. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 296,37 тыс. контрактов.

Цена на майские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $36,69-$38,3 за баррель и по закрытию торгов составила $37,26 за баррель, показав падение в цене на 1,3%. Объем торгов по итогам дня составил 589,866 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Обращаем ваше внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif