nedvijimost-v-krizis.png

9539 просмотров

Россельхознадзор усомнился в качестве молочной продукции из РК

Представители Россельхознадзора обещали провести в регионе полную проверку молочной продукции, в особенности на продукцию ввозимую из Казахстана.

Россельхознадзор усомнился в качестве молочной продукции из РК

Россельхознадзор усомнился в качестве молочной продукции из РК

На границе Омской области и Казахстана будет введен дополнительный контроль качества ввозимых товаров. Такое решение было принято после сообщений Россельхознадзора о ввозе на территорию Омска молока сомнительного качества, передает Kursiv.kz со ссылкой на Коммерческие Вести.

В ходе Круглого стола "Качество молока и молочной продукции", прошедшего 7 апреля в Доме журналиста, представители Россельхознадзора обещали провести в регионе полную проверку молочной продукции.

По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Олега Подкорытова, в регионе около 80 переработчиков молочной продукции. В год они производят более 700 тысяч тонн молока — больше, чем могут потребить все жители области. Однако на местный рынок данный вид продукции поступает из других регионов и Казахстана.

«В марте была проведена проверка молочной продукции Ставропольского края, и выявлено порядка 65% фальсификата. Мы продолжим работать по выявлению фальсифицированной продукции. При проведении проверок у нас проскакивают нюансы — есть некачественные продукты, частично фальсифицированные. Потребители часто обращаются в Россельхознадзор по качеству молочной продукции», — рассказал Олег Подкорытов.

Как отметила замруководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Ольга Матыка, руководитель федерального Россельхознадзора Сергей Данкверт поручил всем представителям ведомства, которые работают в приграничной зоне с Казахстаном, обратить внимание на ввозимую оттуда продукцию.

«У нас есть информация, что в Казахстан завезли много сухого молока из Грузии, Америки и Турции. Нет такого количества молока в Казахстане, чтобы они у себя потребляли и поставляли в Россию. В декабре мы нашли у них фальсификат», - заявила замруководителя.

Как сообщил Олег Подкорытов, в настоящее время проводится реконструкция лаборатории Россельхознадзора по Омской области и закупается оборудование."Во второй половине этого года постараемся проверить большую часть предприятий на качество молочной продукции", — пообещал он.

Фото - Ляпистова Татьяна, Коммерческие Вести.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif