13126 просмотров
13126 просмотров

Qazaq Air рассматривает возможность запуска рейсов в Восточный Казахстан

Ориентир на демократичную ценовую политику и развитие воздушного сообщения между регионами РК останутся ключевыми направлениями работы Qazaq Air в ближайшей перспективе.

Qazaq Air рассматривает возможность запуска рейсов в Восточный Казахстан

Qazaq Air рассматривает возможность запуска рейсов в Восточный Казахстан

Ориентир на демократичную ценовую политику и развитие воздушного сообщения между регионами РК останутся ключевыми направлениями работы Qazaq Air в ближайшей перспективе. Об этом "Къ" сообщил исполняющий обязанности председателя правления авиакомпании Блэр Поллок.

В настоящее время, рассказал он, Qazaq Air осуществляет перелеты по девяти маршрутам в восьми регионах Казахстана, в ближайшие дни начнет выполнять рейс между Алматы и Кызылордой.

«Общее количество пассажиров, перевезенных авиакомпанией за прошлый год, превысило 62 тысяч, в марте нынешнего года мы перевезли свыше 12 тысяч пассажиров, своевременность выполнения полетов составила 86%. Это хороший показатель для новой авиакомпании с учетом того, что операционную деятельность пришлось начинать в сложных климатических условиях», - прокомментировал г-н Поллок.

Коммерческий директор Qazaq Air Адель Даулетбек сообщил, что хорошим спросом среди пассажиров пользуются рейсы из Шымкента, и авиакомпания продолжит развивать это направление, также перспективным представляется освоение направлений на западе страны. «Жители регионов получили возможность экономить не только время на поездках, но и деньги. Добираясь напрямую из одного региона в другой, люди тратят меньше, чем если бы они полетели через узловые аэропорты Алматы или Астаны»,- считает Адель Даулетбек.

Этим летом авиаперевозчик рассматривает возможность открытия рейса в Восточный Казахстан. «На следующей неделе наша команда летит в Семей, чтобы изучить местный аэропорт. Не исключено, что летом мы откроем это направление», - заявил Блэр Поллок. К концу нынешнего года компания намерена увеличить число перевезенных пассажиров до 200 тысяч.

Представители Qazaq Air выразили мнение, что на стадии старта для любой авиакомпании основными приоритетами являются качество и безопасность работы. В течение первого года авиаперевозчик инвестировал в персонал, инфраструктуру, и в связи с инвестициями в долгосрочную перспективу компания пока не показала прибыли. «Но будучи коммерческой организацией, мы намерены выйти в прибыль. В результате реализации данного проекта население Казахстана получает много плюсов, и мы надеемся, что инвестиции, которые мы получили от нашего акционера, фонда «Самрук - Казына», будут возвращены на четвертом году деятельности компании», - прокомментировал исполняющий обязанности председателя правления.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city