13949 просмотров
13949 просмотров

Polymetal Int покупает «Орион Минералс»

Polymetal Int выплатит общую сумму вознаграждения 100 миллионов долларов, "Казцинк" получит отложенное вознаграждение (роялти) от будущего производства на Комаровском, привязанное к ценам на золото.

Polymetal Int покупает «Орион Минералс»

Polymetal Int покупает «Орион Минералс»

Polymetal Int (объединяет активы АО "Полиметалл") подписал соглашение с ТОО "Казцинк" (предприятие Glencore plc) о приобретении компании ТОО "Орион Минералс", владеющей лицензией на золоторудное месторождение Комаровское с ресурсами около 43,5 тонны золота в Казахстане, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на РИА Новости.

Общая сумма вознаграждения, выплачиваемая в момент закрытия сделки, составит 100 миллионов долларов. Кроме того, "Казцинк" получит отложенное вознаграждение (роялти) от будущего производства на Комаровском, привязанное к ценам на золото. Роялти будет рассчитываться ежеквартально и выплачиваться при ценах выше 1 250 долларов за унцию, при этом сумма роялти не превысит 80 миллионов долларов.

Закрытие сделки ожидается в 2016 году и зависит от получения соответствующих разрешений регулирующих органов, включая разрешения Министерства по инвестициям и развитию и антимонопольных органов Республики Казахстан. В результате приобретения соотношение чистый долг/скорректированная EBITDA "Полиметалла" существенно не изменится по сравнению с концом 2015 года (1.97x по состоянию на 31 декабря 2015 года).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер