nedvijimost-v-krizis.png

5957 просмотров

Нефтесервисным компаниям РК окажут господдержку

СНК РК и министерством энергетики ведется работа по вопросу повышения и переквалификации сотрудников нефтесервисных компаний за счет бюджета недропользователей.

Нефтесервисным компаниям РК окажут господдержку

Нефтесервисным компаниям РК окажут господдержку

Нефтесервисным компаниям Казахстана будет оказываться поддержка государства до 2021 года, сказал исполнительный директор Союза нефтесервисных компаний Казахстана Нурлан Жумагулов, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на сайт премьер-миистра.

«Это требование ВТО, ЕАЭС и мы уже впредь не сможем оказывать поддержку казахстанским производителям. Но есть переходный период до 2021 года. Все действующие контракты, у кого имеются обязательства по товарам, работам, услугам, все эти обязательства сохраняются до 2021 года. Есть время для того, чтобы наши казахстанские компании смогли конкурировать, есть время у государства, чтобы оказать всяческую поддержку действующим и перспективным казахстанским производителям», - сказал Н. Жумагулов.

По его словам, сейчас ведется работа с Министерством энергетики по вопросу повышения и переквалификации сотрудников нефтесервисных компаний за счет бюджета недропользователей, а также выделения средств на Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).

«Я считаю, что четыре года достаточно, чтобы взрастить некоторые предприятия. А некоторые предприятия уже достаточно конкурентоспособны и им не нужна никакая поддержка со стороны государства, они могут конкурировать как в стране, так и за рубежом», - добавил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif