nedvijimost-v-krizis.png

7744 просмотра

Неделя на рынке нефти началась со снижения цен

25 апреля 2016 года цены на нефтяном рынке продемонстрировали отрицательную динамику.
Цена нефти марки Brent снизилась на 1,4%, достигнув отметки $44,48. Цена за баррель нефти WTI
показала падение на 2,49% до отметки $42,64. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составил $1,84 в пользу Brent.

Неделя на рынке нефти началась со снижения цен

Неделя на рынке нефти началась со снижения цен

25 апреля 2016 года цены на нефтяном рынке продемонстрировали отрицательную динамику. Цена нефти марки Brent снизилась на 1,4%, достигнув отметки $44,48. Цена за баррель нефти WTI показала падение на 2,49% до отметки $42,64. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составил $1,84 в пользу Brent.

Цены на нефть упали с пятимесячного максимума на фоне признаков, что избыток предложения на рынке будет все еще сохраняться, так как страны-производители Ближнего Востока намерены увеличить поставки.

К примеру, Кувейт к июню планирует расширить добычу нефти до 3 млн баррелей в день, тем самым удвоив объемы добычи по сравнению с тем, что были до забастовки на прошлой неделе.

Иран после отмены санкции в январе увеличил добычу на 1 млн баррелей в день.

На прошлой неделе рынок поддерживал увеличившийся сезонный спрос на бензин, что, как правило, имеет временный характер и балансировать рынок долго не сможет.

Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent составила $44,48 за баррель, показав падение на 1,4%. В течение торгового дня цены опускались до $44,26 за баррель, а максимальная цена достигала $56,59 за баррель. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 202,122 тыс. контрактов.

Цена на июньские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $42,58-$44,04 за баррель и по закрытию торгов составила $42,64 за баррель, показав падение в цене на 2,49%. Объем торгов по итогам дня составил 602,761 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Обращаем ваше внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif