nedvijimost-v-krizis.png

5116 просмотров

ЕЭК обнулил пошлины на целлюлозу из эвкалипта

Коллегия ЕЭК приняла решение временно снизить таможенные пошлины с 7,5% до 0% от таможенной стоимости на целлюлозу из эвкалипта, которая используется для изготовления бумаги-основы облицовочных материалов.

ЕЭК обнулил пошлины на целлюлозу из эвкалипта

ЕЭК обнулил пошлины на целлюлозу из эвкалипта

На заседании коллегии Евразийской экономической комиссии под руководством председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна рассмотрели вопросы в сферах интеграции и макроэкономики, торговли, таможенного сотрудничества, технического регулирования, экономики и финансовой политики, энергетики и инфраструктуры, информирует Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение временно снизить ставку ввозных таможенных пошлин с 7,5% до 0% от таможенной стоимости на целлюлозу из эвкалипта, которая используется для изготовления бумаги-основы облицовочных материалов. Пониженная ставка пошлины будет действовать по 31 мая 2019 года включительно.

«Доля целлюлозы из эвкалипта в себестоимости бумаги-основы облицовочных материалов составляет около 26%. Поэтому снижение ставки таможенной пошлины будет способствовать снижению себестоимости такой бумаги и повышению конкурентоспособности ее производства в ЕАЭС», – пояснила министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.

Кроме того, коллегия ЕЭК одобрила изменения в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности зерна». В частности, в Приложение 2 к техническому регламенту по зерну внесено изменение, в соответствии с которым с 0,1 до 0,2 мг/кг увеличивается предельно допустимый уровень содержания кадмия в семенах подсолнечника для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки. При этом норма техрегламента приводится в соответствие с аналогичной нормой единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif