nedvijimost-v-krizis.png

4514 просмотров

Д. Назарбаева: Необходимо пересмотреть оценки качества медицинской отрасли

Выступая на встрече с медицинской общественностью Астаны, Д. Назарбаева заявила, что оценки качества в медицинской отрасли необходимо пересмотреть.

Д. Назарбаева: Необходимо пересмотреть оценки качества медицинской отрасли

Д. Назарбаева: Необходимо пересмотреть оценки качества медицинской отрасли

Заместитель премьер-министра Республики Казахстан Дарига Назарбаева призвала врачей не скрывать плохую статистику в медицине, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на КазИнформ.

Выступая на встрече с медицинской общественностью Астаны, Д. Назарбаева заявила, что оценки качества в данной отрасли необходимо пересмотреть.

«В целом, критерии оценки качества нужно изменить. Нынешние критерии ведут к тому, что просто идет сокрытие многих негативных фактов. А это потом плохо сказывается на планировании бюджета. То есть, нет проблемы - деньги не выделяются. И неизвестно, что является большим преступлением: скрыть проблему или показать ее, какая она есть. Поэтому сейчас перед Минздравом мы ставим задачу, чтобы максимально добиться достоверной статистики с тем, чтобы уже в программе развития здравоохранения, бюджетных планов, решение данных проблем включать, не замалчивать их и не делать вид, что их нет», - сказала вице-премьер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif