nedvijimost-v-krizis.png

9275 просмотров

Цена нефти Brent составила $44,18 за баррель

На нефтяной рынок, который находится в ожидании результатов переговоров в Дохе, давят данные об объемах запасов.

Цена нефти Brent составила $44,18 за баррель

Цена нефти Brent составила $44,18 за баррель

По итогам торгов 13 апреля 2016 года, цена нефти марки Brent снизилась на 1,14%, достигнув отметки $44,18. Цена за баррель нефти WTI показала падение на 0,97% до отметки $41,76. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составила $2,42 в пользу Brent.

На нефтяной рынок, который находится в ожидании результатов переговоров в Дохе, давят данные об объемах запасов. Так, данные по запасам сырой нефти от Министерства энергетики США за неделю показали рост на 6,63 млн баррелей.

Объем подтвержденных запасов сырой нефти на терминале Кушинг, на основе исследований Департамента энергетики за неделю показали снижение на 1,77 млн тенге. Объем запасов дистиллятов, по данным Министерства энергетики США за неделю выросли на 0,5 млн баррелей, а объем запасов бензина сократился на 4,23 млн баррелей.

Что касается самих переговоров, то решения никто на данный момент предугадать не может. Так как приглашенные страны придерживаются разных мнений. К примеру, представителей Ливии в Дохе не будет, в то время как присутствие Ирана остается неясным. В то же время не входящие в ОПЕК производители: Россия, Азербайджан, Колумбия и Оман дали свое согласие на участие.

Существует еще один потенциальный барьер к соглашению. Саудовская Аравия ранее заявляла, что пойдет на этот шаг только при условии, что Иран присоединится к заморозке. В то время как министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане назвал "смешным" решение замораживать добычу, так как экспорт страны только начал восстанавливаться после отмены санкций в январе.

Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent составила $44,18 за баррель, показав падение на 1,14%. В течение торгового дня цены опускались до $43,76 за баррель, а максимальная цена достигала $44,94 за баррель. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 337,358 тыс. контрактов.

Цена на майские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $41,24-$42,42 за баррель и по закрытию торгов составила $41,76 за баррель, показав падение в цене на 0,97%. Объем торгов по итогам дня составил 722,44 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Обращаем ваше внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif