nedvijimost-v-krizis.png

9354 просмотра

Цена нефти Brent снизилась до $42,91 за баррель

По итогам торгов 18 апреля 2016 года, цена нефти марки Brent снизилась на 0,44%, достигнув отметки $42,91. Цена за баррель нефти WTI показала падение на 1,44% до отметки $39,78. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составила $3,13 в пользу Brent.

Цена нефти Brent снизилась до $42,91 за баррель

Цена нефти Brent снизилась до $42,91 за баррель

По итогам торгов 18 апреля 2016 года цена нефти марки Brent снизилась на 0,44%, достигнув отметки $42,91. Цена за баррель нефти WTI показала падение на 1,44 % до отметки $39,78. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составила $3,13 в пользу Brent.

Цены приняли нисходящую тенденцию после переговоров между странами ОПЕК. Напомним, что в воскресенье в столице Катара, Дохе состоялась встреча министров 18 стран, на которые приходится около половины мировой добычи нефти — 11 из 13 членов ОПЕК (кроме Ирана и Ливии), а также России, Казахстана, Азербайджана, Бахрейна, Колумбии, Мексики и Омана. После целого дня напряженных переговоров планируемое соглашение о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года так и не было достигнуто.

Иран, который вернулся на международный рынок нефти только в этом году, после отмены санкций, с самого начала заявил, что не намерен сдерживать добычу, пока она не достигнет досанкционного уровня — 4 млн барр. в сутки. Сейчас, по данным National Iranian Oil, она составляет около 3,5 млн баррелей. Против этого исключения выступили крупнейший участник ОПЕК — Саудовская Аравия и ее соседи по Персидскому заливу. Без Ирана они отказались подписывать соглашение.

Для российской стороны это оказалось полной неожиданностью. «У нас были ожидания того, что страны, которые приехали, приехали не зря, а чтобы договориться о заморозке», — сказал министр энергетики Александр Новак.

Ближайший саммит ОПЕК, на котором будет обсуждаться заморозка добычи, состоится в июне в Вене.
Так, по итогам вчерашних торгов, цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent составила $42,91 за баррель, показав падение на 0,44%. В течение торгового дня цены опускались до $40,1 за баррель, а максимальная цена достигала $43,43 за баррель. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 372,2 тыс контрактов.

Цена на майские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $37,61-$40,24 за баррель и по закрытию торгов составила $39,78 за баррель, показав падение в цене на 1,44%. Объем торгов по итогам дня составил 351,828 тыс контрактов.

Ограничение ответственности

Обращаем ваше внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif