nedvijimost-v-krizis.png

4974 просмотра

Цена нефти Brent опустилась до $37,69 за баррель

4 апреля 2016 года цены на нефть продолжили свое падение на фоне обостренной ситуации вокруг Ирана.

Цена нефти Brent опустилась до $37,69 за баррель

Цена нефти Brent опустилась до $37,69 за баррель

4 апреля 2016 года цены на нефть продолжили свое падение на фоне обостренной ситуации вокруг Ирана. Цена нефти марки Brent упала на 2,53%, достигнув отметки $37,69. Цена за баррель нефти WTI снизилась на 2,96% до отметки $35,7. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составила $1,99 в пользу Brent.

На нефтяные цены продолжает оказывать давление вопрос о заморозке добычи. Многие крупные производители нефти согласны заморозить добычу только при условии, что Иран также примет в нем участие. Ранее министр энергетики РФ Новак сказал, что Россия может обсудить с властями Саудовской Аравии заявление, сделанное на прошлой неделе в королевстве о заморозке, если Иран и другие страны поддержат данную идею.

Тем временем, управление по энергетической информации Минэнерго США опубликовало данные по спросу на бензин, согласно которому спрос США для готового автомобильного бензина в январе упал до 8,7 млн баррелей в день, и это первый спад в годовом исчислении с ноября 2014 года.

Так, цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent составила $37,69 за баррель, показав падение на 2,53%. В течение торгового дня цены опускались до $37,5 за баррель, а максимальная цена достигала $38,92 за баррель. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 280,814 тыс. контрактов.

Цена на майские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $35,46-$37,21 за баррель и по закрытию торгов составила $35,7 за баррель, показав падение в цене на 2,96%. Объем торгов по итогам дня составил 539,482 тыс контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif