nedvijimost-v-krizis.png

3235 просмотров

Virgin America ищет покупателей

Британский миллиардер Ричард Брэнсон пытается найти потенциальных покупателей для продажи части или всей компании

Virgin America ищет покупателей

Virgin America ищет покупателей

Владелец авиакомпании Virgin America Inc., британский миллиардер Ричард Брэнсон пытается найти потенциальных покупателей для продажи части или всей компании, передает Kursiv.kz, со ссылкой на Вести.

Авиаперевозчик, который занимается перевозками по США и Мексике, прибегает к услугам финансового консультанта, отмечают анонимные источники. Акции Virgin America выросли на 13% на Нью-Йоркской бирже до $34,72, в итоге стоимость компании оценивается в $1,5 млрд. Акции авиакомпаний-конкурентов JetBlue Airways Corp. и Hawaiian Holdings Inc. также выросли.

Virgin America, которая базируется в Бурлингейме, штат Калифорния, вышла на IPO менее 18 месяцев назад и продала акции на сумму $353 млн по цене в $23 за акцию, согласно данным Bloomberg.

Авиаперевозчики, включая JetBlue и Delta Air Lines Inc. могут заинтересоваться покупкой Virgin America, полагают аналитики и консультанты отрасли. «Потенциальным покупателем, на наш взгляд, может стать JetBlue, так как у компании похожий авиапарк, пересекающиеся трансконтинентальные услуги, похожие продукты высококачественного обслуживания,» – говорит Майкл Дерчин, аналитик из Sterne Agee CRT.

В феврале Virgin America отчиталась о результатах 2015 года: чистая прибыль составила $201.5 млн, это самый высокий показатель за всю историю компании.

В прошлом году авиакомпания получила пять новых самолетов Airbus A320, на этот год запланирована покупка еще пяти самолетов, после замедления темпов роста в 2012 году. Компания планирует нарастить мощности на 10% в 2017 и 2018 годах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif