nedvijimost-v-krizis.png

8849 просмотров

В Жамбылской области успешно работает крупнейшая в ЦА солнечная ЭС

Сенаторы посетили солнечную электростанцию «Бурное» мощностью 50 МВт

В Жамбылской области успешно работает крупнейшая в ЦА солнечная ЭС

В Жамбылской области успешно работает крупнейшая в ЦА солнечная ЭС

В Жамбылской области состоялось выездное заседание комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий Сената Парламента РК, передает Казинформ.

Основной темой заседания стало обсуждение проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам перехода Республики Казахстан к «зеленой экономике». Были рассмотрены перспективы реализации проектов в области возобновляемых источников энергии.

«На заседании отмечалось, что в рамках исполнения Концепции по переходу Республики Казахстан к «зеленой экономике», утвержденной Указом Президента от 30 мая 2013 года, были определены конкретные целевые индикаторы использования возобновляемых источников энергии и шаги по их достижению. Предполагается, что к 2020 году доля возобновляемых источников в общем энергобалансе страны достигнет трех процентов», - сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Сената.

В ходе поездки сенаторы посетили самый крупный объект в сфере возобновляемых источников энергии на территории Центральной Азии - солнечную электростанцию «Бурное» мощностью 50 МВт, строительство которой позволило существенно сократить дефицит электроэнергии в регионе. Электростанция стала успешным примером продвижения Казахстана к целям построения «зеленой экономики», провозглашенным в рамках организации международной выставки «ЭКСПО-2017».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif