nedvijimost-v-krizis.png

В Казахстане увеличилась добыча газа

На конференции СЦК директора Департамента развития газовой промышленности МЭ РК и представителя «КазТрансГаз Аймак», было заявлено о увеличении добычи газа в Казахстане и увеличении гаызиыикауии регионов.

В Казахстане увеличилась добыча газа

В Казахстане увеличилась добыча газа

По итогам 2015 года добыча газа в Казахстане составила 45,3 млрд кубических метров, что на 5% превысило объемы добычи газа 2014 года, также вырос экспорт газа, который составил 12,7 млрд кубических метров, что на 15% больше чем в 2014 году. Об этом стало известно сегодня во время пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций в Астане.

В целом, за годы независимости объем добычи газа вырос более чем в 5 с половиной раз.

Директор департамента развития газовой промышленности Министерства энергетики Галым Нургазиев сообщил, что на сегодняшний день реализуется проект строительства газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент», введена в эксплуатацию третья нитка магистрального газопровода «Казахстан-Китай».

Планируется увеличение уровня газификации с нынешних 7 до 10 млн человек и охват более 1 600 населенных пунктов. С 2006 года за счет бюджетных средств реализовано свыше 130 проектов по газификации регионов на общую сумму 99 млрд тенге.

Работа по газификации страны предусматривается за счет бюджетных средств, а также средств Национального оператора в сфере газа и газоснабжения – Акционерного Общества «КазТрансГаз», который реализует инвестиционную программу, направленную на газификацию и модернизацию распределительных сетей в 8 регионах общей стоимостью 60 млрд тенге.

«Компания бесперебойно обеспечивает природным газом более 7 млн абонентов и более 30 тыс. предприятий в 10 регионах Казахстана. В прошлом году к снабжению голубым топливом были подключены еще 70 населенных пунктов», - сообщил генеральный директор АО «КазТрансГаз Аймак» Ибулла Сердиев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif