2917 просмотров
2917 просмотров

В Европу прибыл танкер с нефтью из Ирана впервые после снятия санкций

Танкер Monte Toledo стал первым судном, доставившим нефть из Ирана в Европу после того, как Брюссель 16 января текущего года снял с Тегерана действовавшие с 2012 года санкции

В Европу прибыл танкер с нефтью из Ирана впервые после снятия санкций

В Европу прибыл танкер с нефтью из Ирана впервые после снятия санкций

6 марта, в воскресенье Танкер Monte Toledo, перевозящий 1 млн барр иранской нефти, в прибыл в Европу. Танкер находился в пути 17 дней, сообщает Bloomberg.

Танкер Monte Toledo стал первым судном, доставившим нефть из Ирана в Европу после того, как Брюссель 16 января текущего года снял с Тегерана действовавшие с 2012 года санкции.

«275-метровый танкер прибыл на нефтезавод испанской корпорации Cepsa (Сепса), который находится в городе Альхесирас на юге Испании», - сообщило агентство.

Согласно данным иранской газеты Файнэншл трибьюн, отгрузки европейским компаниям совершаются в рамках сделок по экспорту общим объемом 4 млн барр, которые были зарезервированы в терминале Харк. 2 млн барр предназначены для отгрузки французской компании Total, которая закупает по 160 тысяч барр/сутки. Оставшиеся 2 млн - для российской компании ЛУКОЙЛ и испанской Cepsa.

При этом, ЛУКОЙЛ закупает нефть для своего НПЗ в Румынии, отмечает агентство.

Как сообщалось ранее, в течение 2016 года Иран намерен вернуть прежние объемы добычи нефти – 2 млн 100 баррелей в сутки.

Стоит отметить, что чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Казахстане Моджтаба Дамирчилу 18 января в ходе пресс-конференции в посольстве ИРИ в Астане подчеркнул, что снятие международных санкций с Ирана придаст новый импульс торгово-экономическому сотрудничеству двух стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер