nedvijimost-v-krizis.png

4500 просмотров

Total построит в Иране нефтехимический комплекс

Национальная иранская нефтехимическая компания и французский нефтяной гигант Total подписали в Тегеране меморандум о взаимопонимании по строительству нефтехимического комплекса в Исламской Республике

Total построит в Иране нефтехимический комплекс

Total построит в Иране нефтехимический комплекс

Французская нефтяная компания Total построит в Иране нефтехимический комплекс. Об этом сообщило в воскресенье иранское агентство энергетической информации ШАНА, передает Kursiv.kz со ссылкой на Neftegaz.kz.

Как говорится в сообщении агентства, Национальная иранская нефтехимическая компания и французский нефтяной гигант Total подписали в Тегеране меморандум о взаимопонимании по строительству нефтехимического комплекса в Исламской Республике.

В прибрежной зоне Персидского залива будет построено предприятие, на котором предполагается производить этан, керосин, сжиженный газ и другие виды жидкого топлива.

Власти Ирана рассчитывают, что после запуска завода в эксплуатацию производимая на нем продукция будет реализовываться как на внутреннем рынке, так и на рынках стран Ближнего Востока.

Как сообщалось ранее, Иран вел переговоры с международными компаниями Азии и Европы по вопросу разработки фазы 2 нефтяного месторождения Южный Азадеган, среди которых также есть французская компания Total.

Справка:

Total S.A.французская нефтегазовая компания, четвёртая по объёму добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil. Штаб-квартира расположена в Париже. Компания занимает шестое место в Fortune Global 500.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif