7818 просмотров
7818 просмотров

Qazaq Air запускает новый рейс

Компания Qazaq Air в рамках перехода на летнюю навигацию с 9 апреля открывает прямой регулярный рейс по маршруту Алматы – Кызылорда.

Qazaq Air запускает новый рейс

Qazaq Air запускает новый рейс

Компания Qazaq Air в рамках перехода на летнюю навигацию с 9 апреля открывает прямой регулярный рейс по маршруту Алматы – Кызылорда. Рейс будет выполняться дважды в неделю по вторникам и субботам, при этом авиакомпания рассматривает возможность увеличения количества рейсов в Кызылорду.

Полеты между южной столицей и административным центром Кызылординской области будут выполняться на самолете Bombardier Q400NextGen, который хорошо зарекомендовал себя в период зимней навигации. Стоимость билета, включая все сборы, будет начинаться от 12 497 тенге в одну сторону, продолжительность перелета составит 1 час 45 минут.

«Мы надеемся, что запуск регулярного авиасообщения по новому направлению маршрутной сети авиакомпании будет способствовать развитию авиаперевозок в регионе», - считает коммерческий директор Qazaq Air Адель Даулетбек. Рейс Алматы – Кызылорда дополнит и расширит маршрутную сеть авиакомпании. Сегодня Qazaq Air выполняет рейсы из Алматы в Астану, Шымкент, Костанай, Павлодар и Талдыкорган, из Шымкента в Актобе, Павлодар, из Актобе в Атырау и Костанай.

За год работы самого молодого авиаперевозчика на рынке пассажиропоток Qazaq Air превысил 62 тыс пассажиров, своевременность выполнения рейсов составила 86%.

Qazaq Air - авиакомпания,, созданная для обслуживания региональных маршрутов в Казаххстане, 100% акций принадлежит АО "Самрук-Казына". Авиапарк компании состоит из трех новых современных турбовинтовых самолетов Bombardier Q400 NextGeneration на 76-78 посадочных мест.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер