nedvijimost-v-krizis.png

4432 просмотра

Не только нефть страдает от переизбытка

Алмазным ценам нужен год для восстановления из-за огромных запасов.

Не только нефть страдает от переизбытка

Не только нефть страдает от переизбытка

Фото с сайта ledigrez.com

Цены на необработанные алмазы будут еще год восстанавливаться. Причиной этому служат огромные запасы и слабый спрос из Китая и других рынков, пишет Bloomberg.

Брокерская компания Liberum Capital Ltd. предупреждает о больших объемах алмазов в 20 млн карат, которые сейчас складируются у производителей. De Beers и Российская Alrosa продали больше драгоценных камней в этом году, чем ожидал рынок. Плюс ко всему замедление экономики Китая и масштабный кредитный кризис в индустрии привели к падению цен на 18%.

«Повышенные уровни запасов алмазного сырья и слабый спрос на рынках будет препятствовать любому восстановлению цен, по крайней мере, в течение 12 месяцев», сказали аналитики Liberum Бен Дэвис и Ричард Найтс.

Англо-американская De Beers и российская АЛРОСА контролируют почти две трети рынка. Компании в этой индустрии сократили около четверти мировых поставок в прошлом году, чтобы остановить обвал цен. Тем не менее, два крупнейших производителя продали почти $2 млрд необработанных алмазов в этом году. Это вызвало обеспокоенность тем, что продажи были слишком быстрыми и их было слишком много.

De Beers, крупнейший производитель на рынке, снизил цены на целых 7% в январе после их падения примерно на 15% в прошлом году. Несмотря на улучшение спроса на необработанный алмаз, компании должны сохранять бдительность, заметил главный исполнительный директор предприятия Филипп Мелье.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif