nedvijimost-v-krizis.png

Казахстанскую воду планируют поставлять на экспорт

Казахстанская компания Asia Waters намерена начать экспорт минеральной питьевой воды в страны Юго-Восточной Азии и страны Персидского залива

Казахстанскую воду планируют поставлять на экспорт

Казахстанскую воду планируют поставлять на экспорт

Казахстанская компания Asia Waters намерена начать экспорт минеральной питьевой воды в страны Юго-Восточной Азии и страны Персидского залива, сообщил председатель совета директоров холдинга Asia Waters Шалкар Нуртлеуов, передает Курсив.

Инвестиции в модернизацию предприятия «Кокшетауминводы», ставшей одной из производственных площадок Asia Waters, составили 32 млрд тенге. Так, на сегодня компания имеет 13 филиалов по всей Республике, где работает более 1100 человек. В 2015 году ею были перечислены 7 млрд тенге налоговых платежей в бюджет государства. При поддержке БРК начат закуп оборудования из Китая для производства собственной упаковки.

«Большим стратегическим планом развития у нас является выход на экспорт, мы позиционируемся уже как глобальная компания: мы хотим не только осваивать рынки близлежащих государств, где наблюдается кроме дефицита, еще и спрос вообще на питьевую минеральную воду. Мы будем активно работать над экспансией на рынки дальнего зарубежья, в частности, будем выходить на рынки Китая, Персидского залива, где есть реальный потенциал сбыта воды», – сказал Ш.Нуртлеуов на пресс-конференции в среду.

Помимо этого, компания также рассматривает возможность покупки и разработки новых скважин, а также инвестирования в отрасль в целом. В качестве конкурентных преимуществ продукции член Совета директоров, директор по развитию Asia Waters Георгий Майоров, выделил, прежде всего, ценовой диапазон и доступность.

Между тем, Евгений Пятов, директор по науке Asia Waters, отметил, что в Казахстане ежесуточное потребление гражданами питьевой воды в 3-4 раза ниже необходимой нормы.
«Согласно статистическим данным, в Казахстане употребляется от 800 млн до млрд литров бутилированной воды, всей вместе – и лечебной, и питьевой. Казалось бы, это очень огромная цифра, но если разделить эту цифру на наше население и на количество дней в году, то получается 130 миллилитров в день мы с вами потребляем питьевой воды», – сказал Е.Пятов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif