nedvijimost-v-krizis.png

2765 просмотров

Казахстан вошел в десятку стран с самым дешевым мобильным интернетом

Казахстан занял девятое место в рейтинге стоимости мобильного интернета.

Казахстан вошел в десятку стран с самым дешевым мобильным интернетом

Казахстан вошел в десятку стран с самым дешевым мобильным интернетом

Казахстан занял девятое место в рейтинге стоимости мобильного интернета. Такие данные представило информационно-аналитическое агентство Content Review по результатам исследования тарифов на мобильный интернет среди стран, входящих в ТОП-50 по размеру ВВП, сообщает ИА REGNUM.

Аналитики агентства составляли рейтинг по индексу гигабайта мобильного интернета. Для расчета индекса брали пакетные тарифы, равные или приближенные по объему к 3 гигабайтам трафика. Согласно результатам исследования, первое место занял Иран, на втором и третьем, соответственно, расположились Россия и Польша, на четвертом – Пакистан, на пятом – Индонезия, на шестом – Швеция, на седьмом – Финляндия, на восьмом – Египет, а замкнул десятку стран с самым дешевым мобильным интернетом Израиль. Самые высокие цены на мобильный интернет зафиксированы в Японии, Великобритании и Венесуэле.

Авторы отчета отмечают, что в экономически развитых странах мобильный инетрнет был и остается дорогой услугой. По сравнению, например, с российскими тарифами стоимость гигабайта мобильного интернета в Великобритании и Японии выше в 9 раз, в Бельгии, Швейцарии и Канаде – в 7 раз, в Германии и Южной Корее – в 6 раз.

«За полгода, прошедшие с момента проведения первого исследования, в мире произошло множество событий, которые так или иначе повлияли на стоимость услуг связи. Китай, Казахстан, Канада, Венесуэла, Мексика и ряд других стран столкнулись с девальвацией национальных валют, что повлияло на их позиции в рейтинге. В Европе операторы запланированно заложили в базовые услуги потери доходов от отмены роуминга», - отметил руководитель Content Review Сергей Половников.

Немногим странам удалось сочетать наличие сетей LTE с низкими тарифами на мобильный интернет. В большинстве развитых стран Европы и Америки наличие LTE влечет за собой высокие тарифы на мобильную передачу данных.

В конце прошлого года Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК разрешил всем мобильным операторам Казахстана запустить в своих сетях технологию LTE. Операторы получили возможность строить сети четвертого поколения по принципу «технологической нейтральности» либо при получении дополнительных частот.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif