nedvijimost-v-krizis.png

4968 просмотров

Добычу нефти заморозят более 15 стран

Более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года

Добычу нефти заморозят более 15 стран

Добычу нефти заморозят более 15 стран

Более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года, передает Kursiv.kz со ссылкой на Лента.ру.

Как заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, на сегодняшний день более 15 стран уже подтвердили это свою готовность заморозить добычу нефти.

«Но для того чтобы действительно эти публичные подтверждения выразились в готовности, необходимо встретиться, может быть, на уровне министров, и эти решения подтвердить», - передает РИА Новости слова Александра Новака.

Страны, добывающие 73 % нефти в мире присоединились к решению о заморозке уровня добычи нефти. По словам Александра Новака, даже без присоединения Ирана к решению о заморозке добычи нефти оно будет эффективно.

Он также отметил, что мировые цены на нефть не вернутся на уровень 2014 года, когда они превышали $100 за баррель, а будут ориентироваться на себестоимость добычи сланцевой нефти.

«Цены выше $50-$60 за баррель будут означать переизбыток на рынке и пойдут вниз», - заявил глава Минэнерго России.

«С начала лета 2014 года к концу 2015 года цены на нефть обвалились более чем втрое — со $115 до $36 за баррель марки Brent, а в 2016 году уже опускались ниже 30 долларов. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае», - считает министр.

Напомним, На встрече в Дохе 16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 %. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия.

Отметим, аналитики прокомментировали текущую ситуацию на рынке нефти.

Цена нефти марки Brent при открытии торгов во вторник, 1 марта, на лондонской бирже ICE выросла на 2,5%, до $36,6 за баррель. Максимальная цена контрактов на Brent с поставкой в апреле составила $37 за баррель.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif