2920 просмотров
2920 просмотров

Цены на нефть растут: Brent поднялась на 3,05%

Росту цен на нефть также способствуют известия, что встреча ОПЕК может состояться 20 марта в Москве

Цены на нефть растут: Brent поднялась на 3,05%

Цены на нефть растут: Brent поднялась на 3,05%

В среду после публикации данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США, которые свидетельствуют о довольно значительном сокращении запасов бензина и дистиллятов в стране, цены нефть ускорили свой рост в среду, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

На 19.01 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 3,05% — до 40,86 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 3,59% — до 37,81 доллара за баррель.

Как сообщили в Минэнерго США, запасы бензина в стране сократились на 4,5 миллиона баррелей, или на 1,8%, — до 250,5 миллиона баррелей. Аналитики при этом ожидали снижения показателя лишь на 1,39 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов также снизились, на 1,1 миллиона баррелей, или на 0,7%, — до 162,5 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель сократится только на 0,043 миллиона баррелей.

Коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за ту же неделю, завершившуюся 4 марта, при этом увеличились, но в рамках прогноза — на 3,9 миллиона баррелей, или на 0,7% — до 521,9 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель увеличился на 3,867 миллиона баррелей — до 521,867 миллиона баррелей.

На крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) запасы нефти также увеличились на 0,6 миллиона баррелей — до 66,9 миллиона баррелей, а добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 0,01%, или на одну тысячу баррелей в сутки — до 9,078 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, как сообщается, росту цен на нефть также способствуют известия, что встреча ОПЕК и других нефтедобывающих стран, где будет обсуждаться заморозка уровня добычи, может состояться 20 марта в Москве. При этом ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что встреча может пройти в период с 20 марта по 1 апреля, рассматриваются варианты ее проведения в одном из российских городов, Дохе или Вене.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер