7060 просмотров
7060 просмотров

Цены на нефть продолжают падать

Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent составила $38,74 за баррель, показав падение на 2%

Цены на нефть продолжают падать

Цены на нефть продолжают падать

Сегодня в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть падают, об этом свидетельствуют данные торгов, передает Kursiv.kz.

Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent составила $38,74 за баррель, показав падение на 2%. В течение торгового дня цены опускались до $38,32 за баррель, а максимальная цена достигала $39,74 за баррель. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 215,825 тысяч контрактов.

Цена на апрельские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $35,96-$37,4 за баррель и по закрытию торгов составила $36,34 за баррель, показав падение в цене на 2,26%. Объем торгов по итогам дня составил 454,676 тысяч контрактов.

Хотя Саудовская Аравия и Россия предварительно договорились о прекращении повышения добычи нефти, Иран заявил, что начнет кооперироваться с другими странами по данному вопросу лишь после достижения уровня добычи в стране в 4 млн баррелей в день. Согласно данным ОПЕК, добыча Ирана в феврале достигла 3,132 млн баррелей в сутки, увеличившись на 187,8 тысяч баррелей в день, что является рекордным для региона показателем.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в понедельник заявил журналистам по итогам встречи с министром нефти Ирана Биджаном Зангане, что позиция иранской стороны разумна, и общий подход к Ирану был бы не совсем справедлив. Кроме того, он выразил надежду, что Зангане примет участие во встрече стран-экспортеров нефти, которая может состояться в Дохе в апреле.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены данными по запасам нефти в США, которые остаются на рекордно высоком уровне. Согласно прогнозам, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 11 марта, увеличились на 3,328 млн баррелей и достигли рекордного объема в 525,228 млн баррелей. На прошлой неделе запасы "черного золота" выросли на 3,9 млн баррелей — до 521,9 млн баррелей.

Однако, на фоне снижения цены на нефть, как сообщалось ранее, ОПЕК сохранил прогноз мирового спроса на нефть: в 2016 году он будет выше, чем в прошлом году

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер