nedvijimost-v-krizis.png

5226 просмотров

Цена нефти Brent не удержалась на рекордных отметках текущего года

08 марта 2016 года цены на нефть продемонстрировали отрицательную динамику, после достижения рекордного значения в $40,84 за баррель в предыдущий торговый день.

Цена нефти Brent не удержалась на рекордных отметках текущего года

Цена нефти Brent не удержалась на рекордных отметках текущего года

08 марта 2016 года цены на нефть продемонстрировали отрицательную динамику, после достижения рекордного значения в $40,84 за баррель в предыдущий торговый день.

Цена нефти марки Brent снизилась на 2,91% достигнув отметки $39,65. Цена за баррель нефти WTI поднялась на 3,69% до отметки $36,5. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI увеличился до $3,15 в пользу Brent.

Снижение цен произошло в основном на фоне данных об увеличении запасов сырой нефти и естественной коррекции после значительного роста в предыдущих торгов.

Так, объём запасов сырой нефти, по данным Американского института нефти (API) за неделю выросли на 4,4 млн баррелей, когда аналитики прогнозировали рост значительно меньше – 3,0 млн баррелей.

Между тем, в Goldman Sachs вновь акцентирует внимание на том, что рынок нефти перенасыщен, поэтому цены должны оставаться ниже текущих уровней, чтобы поставки сырья сокращались. По их мнению, цены на сырую нефть должны остаться в диапазоне $20-$40 за баррель вплоть до восстановления рыночного баланса спроса и предложения. Американский банк видит, что нефть приближается к верхней части диапазона, который прогнозировала команда его товарных аналитиков. Риск в настоящий момент состоит в движении к нижней границе этого рейнджа. "Рынок нуждается в более низких ценах для поддержания уровня финансового стресса, который способствует завершению процесса рыночной перебалансировки" – считают в банке.

Кроме того, надежду на восстановление рынка дает предстоящая встреча ОПЕК, которая запланирована на 20 марта текущего года. Ранее члены ОПЕК и другие страны выразили готовность заморозить добычу.

Так, цена на февральские фьючерсы нефти марки Brent составила $39,65 за баррель, показав падение на 2,91%. В течение торгового дня цены опускались до $39,31 за баррель, а максимальная цена достигала $41,48 за баррель. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 345,727 тыс контрактов.

Цена на декабрьские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $36,12-$38,29 за баррель и по закрытию торгов составила $36,5 за баррель, показав падение в цене на 3,69%. Объем торгов по итогам дня составил 429,683 тыс контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif