nedvijimost-v-krizis.png

3808 просмотров

Цена на Brent превысила $40 за баррель

Во время торгов стоимость майских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent выросла более чем на 3,3% — до $40,05 за баррель

Цена на Brent превысила $40 за баррель

Цена на Brent превысила $40 за баррель

В понедельник, 7 марта, мировые цены на нефть преодолели психологическую отметку в $40 за баррель, свидетельствуют данные бирж. Во время торгов стоимость майских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent выросла более чем на 3,3% — до $40,05 за баррель, передает Kursiv.kz со ссылкой на РИА Новости.

В промежутке с начала лета 2014 года и до конца 2015 года цены на нефть марки Brent снизились более чем в 3 раза — с $115 до $36 за баррель.

В 2016 году стоимость барреля североморской смеси опускалась ниже $30. По мнению экспертов, падение цен на «черное золото» может быть связано с финансовыми факторами, в том числе укреплением американской валюты.

Отметим, как показывает статистика, по итогам завершившейся 4 марта рабочей недели число буровых установок в США сократилось на 13 единиц, или на 2,6%, и составило 489 установок. В годовом выражении этот показатель снизился на 703 единицы, или на 59%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif